САЙТ О САМОМ ВАЖНОМ

исследования, мысли, факты, открытия, проповеди, беседы

Благословение быть довольным

Иногда я становлюсь свидетелем того, как люди, называющие себя христианами, жалуются на свою, якобы плохую жизнь… 

Мир вам, возлюбленные во Христе Иисусе!

Конечно нельзя стричь всех под одну гребенку, ибо нам не дано знать, что привело человека к мысли о том, что он чем-то обделён в своей жизни. Возможно человек переживает душевные страдания из-за потери работы (что в последнее время не редкость), или здоровья, или терпит крах в личных взаимоотношениях с Богом или близкими. Мы можем столкнутся с подобными проблемами, потому что до сих пор, по причине неверия в Евангелие, находимся на этой планете. Но мы имеем великую надежду и утешение в Писаниях!

Псалом 21-й рисует перед нашим взором картину жесточайших страданий, обрушившихся на Христа, когда Он, спасая нас, был разделён со Своим Отцом.

«Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня».  (Пс.21:15-22)

Вот что достойно нашего внимания и изучения! Понимая причину страданий Христа, автор послания к Евреям писал, чтобы поддержать своих братьев и сестёр:

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:15,16)

Я думаю вы будете согласны если я скажу, что можно понять человека, который понеся какой-либо ущерб, подобно Иову, будет задавать конкретные, часто жёсткие и откровенные вопросы Богу. Почему это произошло со мной? За что мне это? В чем моя вина? В ситуации безысходности, желая избежать дальнейших мук, человек осмеливается давать обеты Богу, по сути, пытаясь заключить с Ним сделку. Хорошо ли это?

Не понимая тогда глубины милости Божией я имел подобный опыт – моя жена умирала при родах. Это было дважды. Я никогда не забуду, как вскоре нарушил обещания которые давал Богу. Но также никогда не забуду того, что Он до сих пор исполняет Свои обещания данные мне! Моя жена жива и здорова не зависимо от моей верности!

И сегодня мы свободно пользуемся двумя великими благословениями, вынесенными из Эдема – семьёй и субботой. Я имею прекрасных детей, которые, правда, часто непослушны нам, впрочем, как и мы Богу. Но которых я люблю и терпеливо веду к полному возрасту. Сегодня я верю в то о чём написано здесь:

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24,25)

И здесь:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах». (Еф.1:3)

Все что нам необходимо мы имеем в Нем и от Него! Вот почему сложно понять людей, которые имея на обед борщ с ароматным чесноком и свежим ломтем хлеба, быстро привыкая к этому, хотели бы ещё гарнир и кусок торта, что само по себе неплохо. Но имея всё необходимое, чтобы видеть, слышать и осязать Вечное Евангелие, при этом жалуются на то, что плохо живется – вот где беда. Дорогие, побойтесь Бога!

Пусть эти слова укоренятся в наших сердцах, как в материальном, так и в духовном смысле:

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:11-13)

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем». (1Тим.6:6-8)

 

Будьте довольны и благословенны!

Ваш брат Александр

 

статья о финансах…

статья о здоровье…

1888, Р.Виланд.
Могла ли дойти до нас та самая весть, которую проповедовали вестники в далёком 1888 году?
на страницу "Книги"

    


Книги почтой
10 принципов
Как бы Вы отнеслись к утверждению, что гораздо легче спастись, чем погибнуть? Вы бы согласились или, скорее, нет? Познакомьтесь с удивительно простыми, но забытыми принципами Евангелия.

Подробнее...

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930