САЙТ О САМОМ ВАЖНОМ

исследования, мысли, факты, открытия, проповеди, беседы

В книге «Откровение», Иоанна Богослова, в 14-й главе описано, как по небу летят один за другим три Ангела и провозглашают каждый свою весть. Поскольку Иоанн активно использует образы не всегда просто бывает понять суть вестей. Но попытаться стоит — эти вести касаются, как мы верим, нашего времени. И от понимания их зависит, ни много ни мало, наше спасение. Предлагаем вам погрузится в мир Трёх Ангельской Вести и не взирая на кажущуюся их суровость увидеть Божью заботу о погибающем мире.

ТРИ АНГЕЛА

ТРИ АНГЕЛА из 14-й главы книги Откровение — какую весть они несут? Что значит само словосочетание «Трехангельская весть»? Если человек подойдет к вам и спросит в чем суть этой вести, что вы ответите? Смогли бы вы четко, коротко и ясно дать ответ на этот вопрос? Ведь это та весть которую должны нести погибающему миру верующие в истину для настоящего времени, к которым мы себя с гордостью причисляем.

Проблему иллюстрирует такой случай, который произошёл в одной из Киевских общин. Молодой человек спросил своего друга, который пригласил его в церковь: «Что означает этот термин — «Трехангельская весть?» Четкого ответа он не получил, как, впрочем, и нечеткого так же, кроме стандартной отговорки «потом объясню». Но он так и не дождался объяснений. Знакома ситуация? По истечении долгих семи лет, наконец, он смог понять, что же означает эта «таинственная» Весть трёх ангелов. На сегодняшний день, этот молодой человек стал известным специалистом в области Ветхого Завета, а сама история изложена с его слов.

«История древнего Израиля является поразительной иллюстрацией испытаний, выпавших на долю адвентистской Церкви. Бог направлял Свой народ в адвентистском движении так же, как Он вел сынов Израиля из Египта. Его вера так же испытывалась великим разочарованием, как и вера евреев у Красного моря. ЕСЛИ БЫ — они продолжали доверять могущественной деснице Иеговы, направлявшей их в прошлом, то увидели бы пути спасения, предложенные Господом. ЕСЛИ БЫ — те, кто участвовал в движении 1844 года, ПРИНЯЛИ ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА и возвестили бы ее в силе Святого Духа, Господь совершил бы через них величайшие дела. На землю были бы излиты целые потоки света. Давно бы жители земли получили бы предупреждение, последний этап работы был бы завершен, и Христос пришел бы для искупления Своего народа». (ВЕЛИКАЯ БОРЬБА , стр. 458)

Поразмышляем над прочитанным, а за одно проверим себя, доверяем ли Духу пророчества? В этой цитате сестра ставит знак равенства между Израилем, что значит Победитель, и адвентистской Церковью (сокращенно АСД — ожидающей второго Пришествия и соблюдающей субботний день покоя по заповеди).

Ряд важных вопросов.

Как же Бог направлял Израиль? Сколько раз Он это делал? Зачем Он это делал? Через кого Он оповещал народ? Воспринимал ли Израиль то что говорил Господь используя своих вестников? Какой мотив был главным в этой работе? Какая была цель у Господа? Добился ли Иегова результата и в каком поколении?

Ответив на эти несложные вопросы мы ответим и на вопросы, связанные с Церковью Адвентистов Седьмого Дня. А как Бог направлял Адвентистов? Сколько раз Он это делал? Зачем Он это делал? Через кого оповещал народ? Воспринимал ли адвентистский народ то, что говорил Господь используя своих вестников? Какой мотив был у всей этой работы? Какую цель преследовал Господь? Добился ли Иегова результата и в каком поколении?

Просто перечитав эти вопросы, вы наверняка прочувствовали их значение. Вникнув же в историю, вы осознаете весь трагизм ситуации.

ЕСЛИ БЫ! — продолжали доверять (верить) — силе Божьей! — то увидели бы (иными словами — не было бы проблем со зрением, как у Лаодикийской Церкви). УВИДЕЛИ БЫ что? — СПАСЕНИЕ. ЕСЛИ БЫ! — ПРИНЯЛИ — что? 1) — ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 2) — ВОЗВЕЩАЛИ БЫ В СИЛЕ СВЯТОГО ДУХА (как возвещать то, чего не знаешь, или не понимаешь?) — тогда ГОСПОДЬ СОВЕРШИЛ БЫ ЧЕРЕЗ НИХ великие дела. Какие? 1) — на землю были бы излиты потоки света (вы СВЕТ для мира — если в вас живет Христос — подлинный СВЕТ) 2) — давно бы жители земли получили бы предупреждение. И как результат — ХРИСТОС УЖЕ ПРИШЕЛ БЫ!

Принятие — понимается как непротивление (как это было с древним Израилем). Принятие проявиться в возвещении. Возвещение принесет предупреждение всему миру. Это поручение Иисуса: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча соблюдать все, что Я повелел вам». (Мф.28: 19,20) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». (Мф. 24:14) Т.е. придёт пора второго пришествия — исполниться то чего так долго ждут адвентисты и не только.

У вас уже возникли вопросы? Сколько времени прошло со времени написания данного свидетельства? Верю ли я Духу пророчества? Принята ли весть третьего ангела? Если весть принята и проповедуется (как принято верить) — почему нет излития Святого Духа? Почему Христос еще не пришел? Какова причина задержки?

Чтобы ответить на все эти поставленные вопросы нам нужно разобраться в чем же суть вести которую несут ангелы.

Весть Первого Ангела.

Итак, 1-й ангел (Откр. 14: 6,7) «И увидел я другого Ангела летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому народу, и племени, и колену, и языку, и народу; И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод».

Ангел имел Евангелие, в переводе с греческого — благую или радостную весть. Ангел несет благо, радость от Бога. Кому? Всем живущим на земле: всякому племени, колену, языку и народу — нет такого человека которого не коснулась бы эта весть. Также в этой вести говорится, что Суд начался, и на этом суде Бог оправдывает человечество в лице Иисуса Христа. Об этом написано в Ин 3:17 — «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, что бы судить мир, но что бы мир спасен был через Него«. Этот небесный Свет среди тьмы греха должен просветить нас и удостоверить в том, что Небесный Отец нас очень любит и не желает с нами расставаться никогда! Ин. 1:9 — «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Ин.3:16 — «Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий (не противящийся) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную«.

Вечный завет в котором первоначально находилось человечество — был разрушен по инициативе человека из-за греха. Грех несет разделение с Богом, это разделение называется — смерть. Вот почему от Бога послан Ангел с Радостной вестью, что ВЕЧНЫЙ завет восстановлен! Это произошло благодаря заслугам Иисуса Христа: Его жизни, смерти и воскресению. Все эти заслуги есть исключительно Божья инициатива ради нашего спасения. Бог все творит совершенно. Он не предоставил наполовину созданную землю с повелением Адаму, чтобы тот ее доделывал. Нет. Напротив, когда всё было «весьма хорошо», Он отдал совершенную землю для жительства. Также и со спасением. Его нельзя доделать (как что-то незаконченное), его нужно принять верой и им нужно пользоваться, т.е. жить, как спасенный, так как живет небо, т.е. вечно! Но жить вечно по законам греха радостью не является, поэтому Бог дарует нам Свой закон Десяти заповедей. Это и есть РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ – это и есть ЕВАНГЕЛИЕ! Бог доверил каждому, кто принял Божий дар, быть соучастником (вестником) радостной вести. Теперь каждый может услышав эту весть от Бога, поняв её и приняв, поклониться Ему и воскликнуть — СЛАВА БОГУ! В этом суть Первой Ангельской вести.

Весть Второго Ангела.

«И другой Ангел следовал за ним, говоря, пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы». Откр. 14:8

Весть второго ангела говорит о падении и разоблачении целой системы ложного поклонения. Эта ложная система, по сути, представляет собой усилия мертвого для своего же воскрешения, что конечно же невозможно. Так же Весть второго ангела говорит о тех, кто был напоен этим вином, став рабами Вавилона. Бог сообщает, что Он освободил нас от этого рабства. Свобода же характеризуется выбором. И Бог дарует нам эту свободу выбора. Мы можем ясно увидев Кто такой Бог, что Он и есть наша жизнь, прилепиться к Нему, (как Он и советует — выбери жизнь), а можем остаться без Него, без жизни. Выбор очевиден, но многие выбирают заблуждение и смерть.

Весть Третьего Ангела.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса«. (Откр.14:9-12)

Третья весть, это усиленная Первая и Вторая вместе! Это еще и еще одно милостивое приглашение Небесного Отца принять жизнь вечную. Принять, чтобы никогда не расставаться с Ним. Это призыв еще и еще раз увидеть подделку евангелия и все ужасные последствия неверного выбора. Но даже эти последствия будут милостью от Господа — грех не будет существовать вечно, как и те, кто прилепился к нему.

Вот три простые, но важные вести. Все должны понимать истины, содержащиеся в этих посланиях, и следовать им в своей повседневной жизни. Почему? Потому, что это ЖИЗНЕННО ВАЖНО! В конечном итоге от этого зависит наше спасение. Необходимо ревностно и с молитвой вникать в них, ибо именно так будет испытана наша способность к познанию и восприятию истины Божьей.

Заключительные вдохновенные цитаты от сестры Э. Уайт:

Евангелизм 190 стр. «Эта весть являет вознесенного на крест Спасителя, жертву за грехи всего мира. Она заверяет в оправдании через веру и призывает людей обрести праведность Христа, которая проявляется в послушании всем заповедям Божиим. Многие люди не взирают на Иисуса. Им необходимо обратить свой взор на Его Божественную Личность, Его заслуги, Его неизменную любовь к человеческой семье. Всякая власть отдана в Его руки, что бы Он мог щедро одарить людей, наделяя бесценным даром Своей собственной праведности беспомощную человеческую природу. Вот та весть которую Бог поручил нести миру. Это весть Третьего ангела, именно ее надлежит провозгласить громким голосом и ее будет сопровождать излитие Его Духа«.

Евангелизм 191 стр. «В течении многих лет Церковь взирала на человека и ожидала много от человека, но упускала из виду Иисуса, в Котором сосредоточены все наши надежды на вечную жизнь. Поэтому Бог дал Своим рабам свидетельство, представляющее истину, какова она есть в Иисусе (ВО ХРИСТЕ), оно суть весть третьего ангела, выраженная четко и определенно. (также см. Свидетельство для проповедников стр. 91-93)

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА стр. 606 «Так будет проповедана Трехангельская весть. Когда наступит время мощно провозгласить ее, Господь будет действовать через смиренные души, управляя разумом тех, кто посвятил себя служению Ему. Работники будут приготовлены к этому труду скорее через помазание Духом Божьим, нежели специальным образованием. Движимые священным усердием, мужи веры и молитвы станут возвещать то, что вложил в их уста Господь. Грехи Вавилона будут разоблачены. Ужасные последствия навязывания церковных постановлений силой гражданской власти, наступление спиритизма, незаметное, но быстрое распространение папства — все будет разоблачено. Эти торжественные предостережения взволнуют тысячи и тысячи людей, никогда еще не слышавших ничего подобного. С изумлением люди узнают, что Вавилон, это церковь, которая пала в следствии своих заблуждений и грехов, и по причине ОТВЕЖЕНИЯ ИСТИНЫ посланной Небом. Когда люди обратиться к своим прежним учителям с вопросом: «Так ли это?», то служители будут рассказывать им небылицы, предрекая благополучие, чтобы успокоит их страхи и проснувшуюся совесть. НО МНОГИЕ не удовлетворяться только ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ АВТОРИТЕТОМ, потребуют ясного доказательства: «ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ»! И тогда известные служители церкви, подобно фарисеям в древности, исполнятся гневом на тех, кто усомнился в ИХ АВТОРИТЕТЕ, и осудят Весть третьего ангела как сатанинскую. Они станут подстрекать толпу, любящую грех, злословить и гнать вестников Божьих».

Когда вы будете читать эту статью у вас появиться возможность задуматься и помолиться, чтобы Бог помог понять и принять верное решение в жизни, жизни, которую Бог уже вам подарил.

Это наша молитва за вас к Богу.

 

Благословений Вам!

   Другие важные статьи

 

«Господь по Своей великой милости послал самую драгоценную весть Своему народу через пасторов Ваггонера и Джоунса. Эта весть более ярко представляет перед миром возвышенную жертву Спасителя за грехи целого мира. Она приглашает людей получить праведность Христа, которая проявляется в повиновении всем заповедям Божиим. Многие потеряли из виду Иисуса. Они нуждаются в том, чтобы кто-то направил их взор на Его Божественную Личность, Его достоинства и заслуги. Вся власть дана в руки Иисуса, чтобы Он мог раздавать щедрые дары человекам, наделяя даже самых беспомощных из них бесценным даром Своей Собственной праведности. Это та весть, которую Бог повелел передать миру. Это — весть третьего ангела, которая должна быть провозглашена громким голосом, и сопровождаться излитием Святого Духа в обильной мере… Это свидетельство должно пройти по всем просторам земли. Оно представляет закон и евангелие, связанные в совершенное целое… Господь желает, чтобы эти возвышенные темы стали предметом размышления в наших общинах». (Е.Г. Уайт, Свидетельства для проповедников, с.91-94, 1896 год).

1888, Р.Виланд.
Могла ли дойти до нас та самая весть, которую проповедовали вестники в далёком 1888 году?
на страницу "Книги"

    


Книги почтой
10 принципов
Как бы Вы отнеслись к утверждению, что гораздо легче спастись, чем погибнуть? Вы бы согласились или, скорее, нет? Познакомьтесь с удивительно простыми, но забытыми принципами Евангелия.

Подробнее...

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930