САЙТ О САМОМ ВАЖНОМ
исследования, мысли, факты, открытия, проповеди, беседы
Мир вам, братья и сестры в Господе!
В этой статье я хочу поделится с вами некоторыми открытиями относительно праздника «Пасхи» — первого из семи праздников, установленных Богом. (Лев 23) Возможно, то что открылось мне, уже давно вам известно. Но может быть прочитав эту статью, вы скажите: «Слава Богу, за открытие истины такой, какая она есть во Христе». Я на это надеюсь.
В книге Левит мы читаем:
«Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня». (Лев.23:4,5)
Как я уже сказал, «Пасха» была первым праздником в году, последним же был праздник «кущей». По сути, при исследовании Божьих постановлений относительно семи праздников (7 — Божья полнота) мы можем увидеть служение Христа для человечества, как «Агнца закланного от создания мира» (Откр.13:8) – именно это символизировала «Пасха», до Дня великого сбора урожая, праздника «кущей», о чём сказано так:
«И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата». (Откр.14:15,16)
Мир вам, братья и сестры в Господе!
Сегодня хотел бы уделить некоторое внимание одной из моих любимых глав Библии, а именно 23 глава книги Левит. Эта глава рассказывает о праздниках Господних.
«Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время» (Лев.23:4):
І. – Пасха (Лев. 23:5)
ІІ. – Опресноки (Лев. 23:6)
ІІІ. – Жатва (Первые снопы) (Лев. 23:11)
IV. – Пятидесятница (Лев. 23:16)
V. – трубы (Лев. 23:24)
VI. – День очищения (Лев. 23:27)
VII. – кущи (Лев. 23:34)
Относительно этих праздников Господь дал повеление:
«Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа». (Исх.23:17)
«… православные и католики учат правильно, когда говорят, что БЕЗ ПОКАЯНИЯ НЕТ ПРОЩЕНИЯ»
Эта фраза — часть проповеди, которую я имел возможность слышать совсем недавно. А действительно ли это так? Что должно быть первым «покаяние» или «прощение»? Как бы вы ответили на этот вопрос?
Прежде всего стоит заметить, что ответ на эти вопросы содержится в вести Трех Ангелов, и тема стоит того, чтобы постараться увидеть этот ответ там. Также я не верю, что система, которая в Библии представлена как Вавилон, вдруг стала примером для подражания в проповеди Евангелия!
Давайте попробуем разобраться.
Апостол Павел на пути в Дамаск пережил величайший опыт обращения — опыт обращения из Савла в Павла. (рекомендую к прочтению статью «из Савла в Павла«) Это опыт обращения из гонителя Церкви в гонимого миссионера!
опыт достойный наследования…
Мир вам, дорогие братья и сестры в Господе!
Сегодня, готовя урок СШ «Павел: происхождение и призвание», решил прочитать 12-ю главу из книги Элен Уайт «Деяния апостолов». Это невероятная глава! Хочу поделится с вами некоторыми мыслями.
Исследуя Писания мы обнаружим, что большую часть, так называемого «Нового завета», занимают послания именно апостола Павла. В этих трудах мы находим обилие информации о том, кем он был, где родился, у кого учился и во что верил.
Вот лишь некоторые цитаты:
«…я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне». (Деян.22:3)
«Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?» (Деян.22:25)
«…и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток». (Деян.18:3)
«Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий». (Гал.1:13,14)
«Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят». (Деян.23:6)
Это замечательные тексты! И есть немало других, которые помогают нам лучше узнать Савла, который вот-вот станет Павлом. Но позвольте мне сегодня обратить ваше внимание на упомянутую книгу, которая, по словам самой сестры Уайт, призвана привести нас к более глубокому изучению Библии.
Принципы протестантизма
Три ангела и образ зверя
Мир вам, дорогие братья и сестры!
Эта статья обращена в первую очередь к тем, кто изучает библейские пророчества и следит за тем, что происходит вокруг нас в политическом и религиозном мире.
Если вы читаете эту статью то, скорее всего, вы считаете себя протестантом. Но задайте себе вопрос: «Что я знаю о принципах протестантизма? Как и когда появилось протестантское движение? И как понять являюсь я протестантом в истинном понимании этого слова или до сих пор исповедую принципы «зверя» из книги Откровение»? Это серьёзные вопросы!
Давайте попробуем на них ответить.
В следующей цитате мы читаем одновременно и ужасающие и воодушевляющие слова Элен Уайт:
«Народ Божий, соблюдающий Его заповеди, вскоре будет подвержен суровому испытанию, но все те, которые ходили в свете и распространяли его вокруг себя, увидят, что Бог не оставил их. Когда все будет выглядеть слишком угрожающим, Господь явит Свою силу для поддержания Своих верных. Когда народ, ради которого Бог работал таким чудесным образом и над которым Он разостлал покров Своего могущества, оставит принципы Протестантизма и законодательным путем одобрит и поддержит католицизм в его попытках ограничить религиозную свободу, тогда Господь силой Своего могущества будет поддерживать тех, которые верны Ему. Рим будет свирепствовать, но Христос будет нашим убежищем». (Свидетельства для проповедников / Глава 8. Соработники Божьи)
Невероятно, но сегодня становится очевидным, что мы встали на путь, который ведет народ Божий к оставлению принципов протестантизма и поддержки католицизма. Но как оставить то чего и не знали? И как поддержать то о чём не догадывались? Возможно ли такое?
Мир вам, дорогие братья и сестры в Господе!
На обложке пособия Субботней школы по изучению Библии за III-й квартал 2015 года напечатан текст (точнее часть текста) из Матф.28:19 «Итак идите, научите все народы…»
Вам знаком этот текст. Как вы думаете – к кому обращены эти слова? Они обращены только к Апостолам? Только к ученикам? Только к тем людям, которые стояли тогда перед Христом? А может они касаются служителей Церкви: пасторов, пресвитеров, дьяконов?
Обращены ли эти слова сегодня к каждому из нас – к вам и ко мне – рядовым членам Церкви? Если ваш ответ «НЕТ» — вы можете смело закрывать эту статью! Но если ваш ответ «ДА», то давайте продолжим наше исследование!
Первое что мы замечаем — на пособии неполный текст. Он имеет продолжение, и я думаю вы уже про себя проговорили его по памяти, ведь мы так часто слышим его из-за кафедры. Но к этому мы еще придем.
Этот отрывок говорит о том, что мы должны стать учителями для всех народов. Спасибо Богу за такое доверие к грешным и несовершенным людям! Но в своей христианской практике я вижу, что многие так увлекаются этой частью текста, что забывают о том, что и мы всегда должны оставаться учениками!
Хочу представить на ваше рассмотрение и рассуждение
некоторые библейские тексты с моими комментариями…
Мир вам, дорогие братья и сестры!
В Евангельском повествовании Моисея, а по-другому рассматривать историю творения мира, кроме как в Евангельском ключе мы не имеем права, в первой книге Библии «Бытие», мы читаем о том, как появился наш мир и всё, что его наполняет. Здесь же мы читаем и том, что произошло с человечеством в результате грехопадения первой четы. Обратим внимание на этот текст:
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт.3:14,15)
Текст нам очень хорошо знаком – это своего рода Первоевангелие. В том числе многие видят в этих словах самое первое обетование Бога, данное людям. Но, прочитав ещё раз это место Писания, мы обнаружим, что Господь обращался к змею, а наши прародители были лишь свидетелями этого. Да, это всего лишь деталь. Но давайте подумаем, что же произошло на самом деле?